您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

黄金周自驾游同安农庄

时间:2013-05-27 02:43来源:未知

  文化底蕴深沉、绿水青山围绕的同安从来是厦门最热点城市游览集结地,看过竹坝农场的两岸农业旅游嘉年华后,不妨顺道自驾游游其它的农庄,体味不同的农庄风情……

  德安古堡

  汀溪镇五峰村的德安土楼,俗称五峰土楼,当初已成为休闲怀古,拍摄婚纱照片的旅行景点。据说土楼原有99间房间,当初房间早已圮塌,只剩下方形的楼墙,边长37米,通高8.6米,垛墙高1.4米。墙体下半部以溪石垒砌,上半部为三合土,东面跟北面各有一个高2.13米,宽2.8米的石拱门,门楣嵌“德安楼”匾额,还有防火、防盗设施及,是一种“聚族而居”的民间建造。

  中秋国庆期间,德安古堡将举行“中秋国庆搏饼”运动,游客可凭门票参加搏饼。

  旅游线路推举: 孔庙梵天寺德安古堡盛之乡温泉度假村

  金穗温泉度假农庄

  金穗温泉是一家AAA级温泉休闲游览度假农庄,除了温泉之外,它的农家特色也很值得人去休会。穿蓑衣挑稻谷比赛、用石器舂米、筛米竞赛、扬谷比赛……各种特点“农活”让长期生涯在里的游客离奇不已。当大家在百年古磨上“劳作”时,必定能休会到“粒粒皆辛劳”的含意。而像做豆腐这样的农家活也能吸引很多游客。

  这里还有奇特的闽南农庄文明,如笨猪花式跳水、农家厨房、农家茶舍、水上乐园等,浓浓的乡土气味让人流连忘返。除了农家特色之外,金穗火山温泉度假农庄的另一大特色是温泉。

  旅游线路推举:厦门市同安区洪塘镇洪塘路398号(洪塘派出所旁)

  竹坝南洋风情

  休闲度假村

  带着夏日的余温,来竹坝吧!65abab9d932bf50ed366e7311b85的秋风、富饶的原野、迷人的花香……竹坝是座存在浓烈异域特点的民俗风情园。自20世纪60年代以来,陆续安顿了来自印尼、越南、新加坡、马来西亚等八个国度的归侨。在竹坝内,游客不必走出国门就能观赏到具备异域特点的南洋风情。国庆黄金周期间,这里还将举行“首届海峡两岸农业嘉年华”。

  旅游线路推荐: 梵天寺同安影。同安本地免费信息交流平台,让我们共赢天下。视城竹坝农场北辰山

  前?湾休闲农庄

  前?湾休闲农庄位于蝴蝶谷以南,毗连翠丰温泉,占地约200亩,其中,餐饮休闲区占地20余亩,其余为果园跟农场。青山红瓦、碧水蓝天,在三面青山的围绕下,前?湾的座座小木屋,错落有致地排列在一池碧水旁。

  在前?湾休闲农庄的果园里,简直一年四季都能见到挂在枝头的生果,如蜜柚、杨桃、荔枝、龙眼……游客们随时都能体验到采摘生果的乐趣,还可将新颖的水果带回家。

  同时,前?湾休闲农庄还有7间别致的小木屋,可供客人休息。夜间,品着奇特的马蜂酒、吃着隧道的农家土菜、看着木屋外的池塘月色、听着阵阵鸟语虫鸣,让人如同置身世外桃源。

  交通提醒:从同安城区向南安方向驱车8公里,在汀溪上埔桥尾左转,在村道上行驶数公里后,便可在距古坑村1公里外的一个山坳看到前?湾休闲农庄。

  旅游线路推荐:蝴蝶谷前?湾休闲农庄翠丰温泉度假村

  丽田园农家乐

  丽田园占地面积6万多平方米,依山傍水,景区内有一条“小漓江”,游客们能够在“小漓江”里泛舟赏景。此外,还有百年“夫妻树”、闽南古民居、农耕文明园、原生态树林、百花园、亲子菜园等景观。可走进当地农夫家吃农家饭,体验真正农家生涯。景区内还有烧烤、水上自行车、攀岩、骑马、高空滑索等娱乐设施。

  这是一个开释平时工作生活压力的最佳场合。

  旅游线路推荐:金光湖罗汉山丽田园农家乐


"混事苍蝇"

Tags:
责任编辑:西北风