您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

南航地服:“先行”服务补救“迟到”行李

时间:2013-05-27 06:50来源:未知

5月2日消息:4月30日,由于昆明机场跑道受到风向、风速、场温影响造成重大限载,因此从景洪经昆明飞抵的CZ3492航班起飞时不得不减掉景洪至旅客的650公斤行李,以达到适合保险起飞时的业载分量要求。这将象征着,此航班上景洪至的旅客下机后都无奈领取到自己的托运行李,时值“五一”假日期间,这无疑给地面服务提出一个大艰苦。

  南航分公司值班领导接到此信息后高度重视,迅速下达教唆:一地服部必需关注此航班旅客,采取措施做好旅客工作省得发生旅客投诉或群体性事件; 二 与昆明机场沟通,用最快的后续航班将旅客行李运至。

  已不是第一次遭遇“迟到”的行李,南航分公司地服部值班经理及主任奇特回想以前的相似情况,旅客的斥责投诉,咆哮谩骂,天价抵偿恳求等等依然历历在目,让人六神无主。为避免以上情况的浮现,咱深圳到石家庄机票们必须拿出百分百的诚意跟耐心交与旅客!

  南航地服部值班经理跟主任在飞机还未落地前已赶往行李查问室等候旅客,查问详细的旅客人数跟行李件数,同时安排生调室与昆明机场保持持续接洽,跟踪被减掉的62件行李是否已安排至最近的8L9883航班,珠海机票预订及时关注并通告此航班的实际腾飞跟落地时间;部署服务科提前与机场宾馆联系,按照景洪至旅客人数预留妥房间,考虑到落地时间为旅客安排用餐并备好车辆;支配行查全体值班员工到岗给旅客做安抚阐明工作并辅助填写行李运输事变北京到上海虹桥机票单。

  17:30,CZ3492落地,旅客陆续聚集到行李转盘处,行李班长用小喇叭招集景洪至的73名旅客,明白地告知行李厦门到宁波机票未能同机达宁波到厦门航班到的起因和预计到达的时光并表白诚挚的道歉,根据旅客不同的须要提出不同的决定打算:有着急回家的可能办理行李运输事变单后离开,我们于明日将行李送至旅客家中;有委托其余人帮取的,咱们问清楚行李特色、留妥行李票和领取人联系方式;有想在机场等候取行李的,我们用车接送至宾馆用餐休息等待;有托福气节瓜果的,咱们备注加急送达……经过7名员工半个多小时弛缓有序高效的细致服务,出乎预见的是,这场本以为会暴发“硝烟滚滚火药味浓烈”的战斗场景,从旅客的多少声抱怨开始,最终以旅客的连声鸣谢而结束,不发生一起旅客投诉,不任何补充,不群体性事件,只有5名当地旅客提出去宾馆休息等待行李,其余68名旅客办理完行李单手续后自行离去。

  22:10,“迟到”的行李搭乘祥鹏航空的航班终于落地。咱们将在宾馆休息期待的本地旅客王先生接到候机楼,并把帮其挑出的5件行李送交他手中,王先生很激动:“诚然行李到的晚了点,但你们的服务真是细心周到,谢谢你们!”


Tags:
责任编辑:西北风