您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

载荷型作用泵站预设研究分析

时间:2013-08-15 07:54来源:未知
  消火栓供水系统工艺流程为:市政管网引入两路dn200给水管生产、生活、消防合用水池消防、消防补压泵、气压罐厂区室内外消火栓系统。泵房内设有消防水泵(8da82)2台,气压罐(2000l4000)2台,消防补压泵(50dl7)2台。
  自动喷水灭火供水系统工艺流程为:市政管网引入两路dn200给水管生产、生活潜水泵、消防合用水池自动消防水泵、自动消防补压泵、气压罐厂区自动喷水灭火系统。泵房内设有自动消防水泵(100dl2)2台,气压罐(1200l2600)1台,自动消防补压泵(40dl7)2台。
  加压泵房土建方案的断定本方案确实定须要综合以下因素:(1)在总图计划中,生产、生防爆潜水泵活、消防合用水池和加压泵房可用占地面积限定为450m2(即长25m,宽18m)。(2)基于近期建设与远期发展相联合的准则,建设单位明白提出水池容量为1500m3.(3)现行标准要求消防水泵应设计为自灌式;同时,加压泵房系全厂给水系统中心局部,故生产、生活水泵亦应设计为自灌式,保证该系统能敏捷启动。
  加压泵房aa剖面加压泵房设备平面安排(图中长度、高程单位均以m计)没高度为最不利节制点,将水池设计为阶梯形构筑物。一部门为地上式高位水池,另一局部为地下承压式水池。其中,高位水池顶高出泵房地面170m,应用该做作水头可保障各体系水泵到达自灌式请求。比拟而言,其它水泵引水计划则会发生问题如设备一次投资增添,设备占地面积宏大,管路庞杂,主动掌握繁琐,运行治理不便等。而选用承压式泵房方案既能满意出产、生涯及消防等要求,同时将设备间、把持室跟水池等有机联合(总占地面积为330m2,即长22m,宽15m),也较好地解决了天然透风与采光的问题。
  配套设施及技巧要求为使本方案顺利实行,保证各系统保险牢靠运行,在设计中特殊斟酌了以下多少个方面的配套设施及技巧要求:(1)为保不锈钢潜水泵证水池内水气通畅、水质稳固,在每格水池各道构造梁顶均埋设了4根dn150钢制连通管。并在操作廊高位水池顶板上设置4处225通气孔。(2)为避免水的溢渗,管道穿梭水池池壁处均预埋刚性防水套管,穿梭水池顶板处均预埋柔性防水套管。同时,泵房室内地面排水由明沟收集直排室外,明沟出外墙处设金属格栅网。
  停止语该承压式加压泵房自1996年建成至今,已畸形运行5年多,并得到建设单位的好评。回想该项工程的全部设计进程。笔者还有很多方面有待进一步探讨。其一,当泵房内消防装备按期人工或主动巡检时,回水进入出产消防合用水池后会发生水质二次传染的问题。对此,宜采取回水过滤消毒或回水直接外排用于绿化等办法,防止水质二次传染。其二,该泵房气压罐系按建规请求(即气压水罐应贮存10min的消防水量)盘算跟设计的,罐体体积较大,若改为建设部现已推广应用的信号罐等新产品,则能大大减少装备占地面积,进一步优化设计计划,使全部供水得以更加公道牢靠的运行。

Tags:
责任编辑:西北风