您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

多少种重要果树苗木嫁接砧木

时间:2013-09-12 07:52来源:未知
多少种主要果树嫁接砧木如下所述。
 雪松有哪些医药用途?氨基酸是人体中必需的专门物质,它和羧基化合物是构成人体内蛋白质的基本单位,氨基酸在黑松针和赤松针的含量很多。nbsp  1.柑橘的重要砧木
  雪松该属种类球果形状相似,与杉树最为接近。柑橘产区都有相适应的砧木。嫁接柑橘类常用砧木有:红橘、积橙、香橙、酸柠檬、构头橙、酸橘、宜昌橙、酸袖等。
    主产于湖北福建等地。它是中国目前运用最多、最广的柑橘砧木,重要作蜜柑、楼柑、红橘、南丰橘、金柑等砧木。对多数柑橘种类存在亲和力强、成活率高、早结丰产、适应性强、抗寒、抗旱、抗脚腐病、耐疥等长处,唯对裂皮病和碎叶病敏感。积茎皮厚,易嫁接,种子出苗生长快,较耐湿,喜微酸性土,不耐盐碱,海涂苗木易黄化。积用做柑橘砧木多数矮化显明,但要留神有时是由裂皮病类病毒所引起。积是蜜柑、碰柑、金柑、匝柑、h本甜橙、华脐、朱红等惯例半矮化砧积砧梁平抽、五步抽、晚白袖等,表现亲和性好,矮化,生长畸形,早结丰产但它对本地早、柳橙、蕉柑、莱姆、汤姆森脐橙、麻豆文旦、八朔蜜柑、尤力克柠檬、马叙无核葡萄抽、邓肯葡萄袖等则
不亲和。
    积的毛病是树龄较短,抗盐碱才能弱,不耐石灰质碱性土,表现叶黄化、易呈现缺锌现象,在水中含盐量高的产节接收氯化物太快,可能引起重大落叶。因为积实落叶性,冬季对树冠的输水少有卷叶景象。
    红橘主产于四川、福建。树冠较竖立,抗旱,抗瘩,抗脚腐病,根系发达,须根多,是橙、柑、橘、柠檬较好的砧木。接后产量高、果大、皮薄、果色橙红、品质优,但进人结果期稍晚。
    用红橘作极柑砧,树冠大,产量高。果大,皮薄,润滑,味甜,汁多,渣少,品质优秀,寿命长,抗旱,抗寒,适于山地栽培。四川安岳用红橘接尤力克柠檬,可裂皮病和早衰,碱性土表示好,加工芬芳油油质好,出油率高。距地30~  40cm嫁接可防流胶病。接碰柑,长势强品质好,前期产量偏低接甜。南京苗圃现已实现企业加农户的经营模式提供最充分的苗源。橙,苗木生长快,结果年纪迟,品质稍差。潮汕作水田蕉柑砧木,结果迟,低产。
    积橙是积与甜橙的天然杂交种,半落叶性小乔
木。接后根系发达,生长旺,耐寒,耐痔+杭早,幼苗生长速,抗脚腐病,对溃疡病、树脂病具抵御力。可作甜橙、州蜜柑、本地早、v柑、葡萄抽的砧木。接蜜柑、甜橙,稍矮化,早结,丰收,成熟期略早。在浙江黄岩,接本地早不亲和。
    积橙保存了积的良多长处,并且弛缓了它的缺点。特洛亚积橙、卡里佐积橙在美国、澳大利亚出产上利用。
    香橙散布于长江流域,主产于。根系深,细根少,树势强壮,寿命长,耐早,耐瘩耐湿性差,抗天牛、脚腐病、速衰病,苗期易患破枯病。属乔化砧。嫁接后树冠高大,产量高,果形大,成熟期稍晚,盛果期迟,初果期稍低产。作甜挺、蜜柑、柠檬的砧木,树势硬朗,丰收,稳产,唯品质不迭积砧。作脐橙砧,生长茂盛,较抗裂皮病。
    酸柠檬又称榕檬、柠檬、楠檬。原产于,是常用砧木。根系发达,侧根散布广,吸肥力强,苗期成长快,进入成果期最早,单株产量高。耐湿,抗速衰病跟抗盐碱,适湿润沙壤,但不耐寒.不抗流胶跟疮痴病,寿命较短,是甜橙、碰柑、金柑等的较好砧木。
    构头橙主产于,属酸橙,树势强壮,树冠乔化,根系发达,抗早,耐盐、耐湿,对r土及湿度较高的泥土也能适应,大小年不明显,果实品德风味好。较耐寒、抗脚腐病,不抗消退病,寿命长。可作橙、橘类、蜜柑、柠檬、葡萄抽的砧木,尤其耐盐碱是海涂柑橘的良好砧木,唯成果迟、风味差。
    酸橘主产于,主根深,根系发达,耐早,耐湿,对泥土适应性强。是甜橙、蕉柑、楼柑等的良好砧木。接后生长壮.树高大,分枝角、度大,寿命长,产址稳固,大小年景象不明显,果实品德精良。苗木初期生长较
,当前成长敏捷,较竖立,抗风力较强。接蜜柑易得青枯病,常大片逝世亡。对流胶病、天牛抗性差。
    宜吕橙主根深,须根不发达,树势强健,适应性强,耐寒,耐痔,耐阴,耐早。抗天牛及根腐病。作先锋橙的砧木,10年后基础不扩展树冠,甚矮化,枝稀,结果密度大,品质优。可高度密植。作柠檬砧,枝叶多,根多.早结果,品质好。
    酒饼筋是柑橘近缘动物蜂壳刺属的一个种,分布于至马来半岛、菲律宾一带。抗溃疡病、线虫,耐盐,易扦插滋生。省接甜橙成活高,栽植后17个月全体开花结果,是早结矮化砧木。

Tags:
责任编辑:西北风