您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

德国旅游有哪些注意事项?德国旅游团来告诉你

时间:2015-12-23 16:18来源:未知

  跟随德国旅游团去德国旅游,一定要尊重德国当地的风俗习惯,因此,一些德国旅游注意事项是不得不知晓的。

1. 开车规则异常复杂,一会儿限速 100 一会儿就 50 ,如此反复不已,要灰常注意各种标识。

2. 别以为德国是真的哪里都很准时 ... 最快的 ICE 晚点一个小时都是家常便饭,不过晚点有赔偿,列车员都会发表格让填,到站可以退现金

3. 记得尝尝白香肠( Weisswurst ),尤其是当作早饭吃。德国的香肠,印象深刻。

4 .科隆大教堂现在是可以爬上去,但是楼梯很窄,还是转的,超级难爬,不过快禁止参观了

5 .尽量不要在人多的地方咳痰,即便是电梯口有垃圾桶给你吐的地方,貌似德国人很反感

6. 德国人有洗澡的传统美德,名字里带 Baden 的地方,通常都有很不错的温泉澡堂子。

7 .如果在德国过周末,周日只有加油站的商铺才开门

8 .如果在德国租房子,记得晚上十一点后不要洗澡,洗衣服,小心被投诉

9 .超市基本 20 点关门。周日除了小卖部剩下所有商场超市都不营业。周一大多数餐馆不营业。

10 .买大宗物品记得索要退税单,回程时去机场 Zollamt  办理退税。

  更多德国旅游团信息,请点击http://www.lulutrip.com/tour/destination/region-EU_st-DE


Tags:
责任编辑:西北风