您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

寰球反垃圾邮件遭受双重危机

时间:2016-01-04 10:04来源:未知
  本周美国伊利诺伊州的一起反垃圾邮件官司引起全世界注视:该州北部地域法院裁决,请求位于英国的反垃圾邮件组织spamhaus从其垃圾邮件数据库中移除美国的邮件商e360insight,并抵偿后者1170万美元的丧失。
  起初,spamhaus并不搭理该裁决,并指美国法院不权限判决英国企业。然而,采用过滤器方式的反垃圾邮件软件可以通过检查邮件头和邮件内容,禁止垃圾邮件进入收件箱,该法院已经决议把判决成果上交到州政府。同时,他们提出了一个新的决策草案交由州政府探讨:假如spamhaus不遵从判决,就告诉spamhaus.org的域名注册服务商tucows跟internet 域名与地址治理机构icann,去把spamhaus域名移除,并封闭spamhaus的网站。
  固然这个决定草案刚被提出,但已经有察看家担忧,美国司法体系全力以赴去把持icann的各种尽力,都将会对互联网发生坏影响。
  事实上,该决议草案已经在保险业界引起轩然大波。首先,有名的民主与科技增进核心cdt的通讯业务总监david mcguire表现,如果法院终极命令icann移除域名,那么能够设想这将会是一个恐怖的先例,由于icann将成为美国司法系统的一个工具,而其自身的职责势必受到牵制与影响。
  其次,普林斯顿大学信息中央主任edward felten信任,这种“强迫履行”的行动将会引发互联网体制的安全危机。他认为icann被迫依照法院判决举动是极有可能的。他在其个人博客中写道,“假设美国法院命令icann去收回某个不属于美国的企业域名,icann可能会奋斗,但因为icann本身在美国,因而后可能会屈服。而这所有不仅不公正,而且必将引发internet体系上的安全危机。”
  第三,此判决对日后的反垃圾邮件工业造成了宏大的挑衅,而这种挑战很可能是以美国公司为主导的。目前已经有大批的工程师在bbs上发帖,他们表示这种判决显示了美国本土守旧权势滥用权利, 对于目前市面上流行的大部分垃圾邮件过滤器来说,采用的原理都是记分模式,而这必将对于本国反垃圾邮件公司的生存造成危机。
  针对此问题,在海内的安全论坛上也发明了不少热帖,大家目前都很缓和,担心中国的安全厂商在反垃圾邮件问题中的为难处境。事实上,一些出产utm的厂家目前也吐露出了一些不安,他们向表示,为了加强校园网垃圾邮件的防御能力,构建易用、可靠的反垃圾邮件系统,在国内的反垃圾邮件系统中,以往就曾呈现过相似的争辩甚至是诉讼,但大多不会如斯严格,如果美国的判决终落实,不仅对国内安全界提出了预警,而且很可能引发平安界的反垄断呼声。
  从美国传来的新新闻显示,spamhaus公司以为该判决显示了美国法院被垃圾邮件制造者所“蒙骗”,并且打算进行上诉,其目标就是为了揭穿垃圾邮件制作者进一步滥用美国司法的诡计。

Tags:
责任编辑:西北风