您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

仿真软件与电路仿真软件Multisim

时间:2016-01-27 10:26来源:未知
仿真软件,顾名思义仿真就是模仿、效仿的意思,这种软件被广泛应用于计算机,与仿真硬件同称为计算机的仿真技术工具,主要目标是使不同技术水平的用户都能使用,并且进行建模或仿真。这种技术是发展于上世纪50年代中期,84年出现了世界上第一个数据库仿真软件系统,紧接着人工智能仿真软件出现,而发展至今最流行的是虚拟现实仿真软件。
仿真软件按照不同的划分方式可以分为很多种类。其中最受认可的分类方式是将其分为三大类,分别是防止语言、仿真程序包和仿真软件系统。仿真语言应用得最为广泛,它是用于对计算机高级语言进行仿真的,它能流行主要原因归功于它的七大特点。其一,仿真语言可以根据用户习惯采用表达方式来进行仿真,便于用户使用;其二,具有自动分选排序的功能,便于计算机计算;其三,它具有很强的兼容性,可以扩展一些其他功能;其四,具有多种积分方法可供参考;其五,所有仿真语言都配备了常见的输入和输出的子程序,便于用户操作;其六,能够进行多次仿真;最后,它能够帮助用户准备的查找程序中的错误。
电路仿真软件multisim是仿真软件中的专用于电路仿真的一种,旗下还有NI Multisim系列。这种multisim软件是由美国NI公司开发的一款电路仿真软件,其功能强大,主要体现在对MCU有良好的支持,能提供强大的数据支持和智能仿真与纠错,适合对电路深入研究的仿真,目前广泛应用于航空航天和国家科研、半导体分析、生命科学、医疗设备和生物仪器、能源电力、用于射频应用的低频电路设计和汽车电子等领域。此外,它主要的作用是应用于电路教学、电路图设计以及SPICE模拟。

Tags:
责任编辑:西北风