您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

张家界旅游,张家界景点,游览禁区神堂湾

时间:2016-08-10 09:48来源:未知

  座落在皇帝山上的神堂湾,自古以来蒙上一层神秘的颜色,其深不可测,其神不可言传。它是一个自然的半圆形天坑,面积达10余公顷,三面悬崖峭壁,湾内深不见底,神秘莫测;有时霞光万道,瑞气干条;有时又阴风惨惨,雾雨绵绵。更令人赞叹的是,只有你凑近潭边,耳边便模摸糊糊响起一片鸣锣击鼓张家界宝峰湖、人喊马嘶的声音,似有千军万马在激战神堂湾,位与省桑植县(内),天子山的神秘禁地,为一桶形幽谷,四围石峰如屏,深约600余米,谷底有深潭,终日云雾洋溢,犹听万马千军嘶鸣之声。神堂湾长期与世隔断,传说是仙人聚首张家界旅游网的地方。这里有着无边无际的原始森林,为全部神堂湾铺上一层厚厚的绿毡。在这里还有世界上常见的白蛇,体长1-1.5米左右,形似一根软玻璃棒。假如在这里点燃篝火,火一点燃,火花上头便冒起一缕又粗又浓的白色烟雾,顺着神堂溪向谷中漂去。溪程度则烟平,水直则烟直。当溪水波折往复,白色的烟雾也随之往复崎岖,如同两条白龙,起飞于曲曲折折的山谷之中.
  神堂湾古今奇事
  古:相传良久以前,当地一位采药老人身系麻绳,攀崖而下,采了满满一背篓可贵的药材,喜孜孜地取下背篓,坐在一杆长满青苔的老树干上歇憩,突然,“树干”一阵转动,把老人甩在一旁,只见两道绿光,雾气腾腾,“树干”飞入岩穴,本来是一条大蟒蛇。白叟吓得魂飞魄散,回到家里仍旧不能安静;终因惊吓适度逝去。
  今:解放初期,曾有苏迷信家在一队解放军的陪护下下神堂湾,但至今都不再回来。
      七十年代初期,多少个天不怕,地不怕的民兵,带了条狗,背着“三八式”到神堂湾探险。当他们下到湾里三分之一处,狗就不肯走了,阴风飒飒.民兵壮胆地探索着前进。忽然,茅草丛中窜出一只动物,世人眼疾手快把它置于逝世地,居然是一只大老鼠,带回去一称,刚16公斤。
    至今,尚无人下到神堂湾的底层,其神秘的面纱,依然张家界风景图片蒙在这神秘的处所。特殊是每年大年三十晚上,神堂湾里更是鼓乐齐鸣,人声鼎沸,象千家万户聚在一起欢度节目一样。


本文由: http://www.zjjta.com/ 整理并发布!

Tags:
责任编辑:西北风