您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

国画竹子的画法 李传波唯美红竹画图片年夜全

时间:2017-10-09 16:22来源:未知

国画竹子的画法,李传波唯美红竹画图片年夜全。竹子,在中国有着丰富的象征意义,从古到今,爱好画竹的画家也多不堪数,家喻户晓的郑板桥就曾被称为“竹痴”,现代书画家李传波更是善于画竹。那么,国画竹子怎么画才能维妙维肖呢?国画竹子的画法是什么?其实,经由经久的经验积聚,画竹已经形成了一套办法,比如“个”或“介”字形,书画收藏网有及时有效的投资资讯、人民币、银元价格市场行情,,下面,我们一路来看看。

起首,画竹要学会竹竿的画法。众所周知,竹竿的外形是一节一节的,中空外直,一般来说也是下粗上细,下短上长。所以,画竹竿须要用年夜号毛笔,节节之间可互相错开,竹枝用笔如草书,灵活挺拔,竹干用笔则如篆书,圆润凝重。再来说说竹叶的部分,画竹叶也叫“撇”叶,与楷书中的“撇”类似。须要留心的是,在叶茎部位的三分之一处须要画的宽一些,到叶尖的处所慢慢变成尖形。

懂得了国画竹子的画法,字画收藏品的市场持续升温,人们现在都乐意在收藏上做出投资,在不断的社会发展中,人们的生活水平不断提升,收藏的时代已经来临,我们再来不雅赏一组来自启功亲传学生李传波笔下的精品红竹画作品:

李传波精品红竹画系列精品《玉堂种竹六韵》

启功,有名的国粹年夜师,书法名家,善于画红竹,而作为启老的亲传学生,李传波多年来也始终致力于启功体的传承与成长,红竹画也是其较为经典的代表作。

李传波红竹画系列作品《咏竹诗二首》

李传波笔下的红竹,是其崇高品德的真实写照,画中竹之骨节,傲然挺拔;竹叶疏密有致,清美且含情。空白处的启功体更是字字美不雅不雅高雅,顾盼生情,颇具人文气味,整幅作品韵味实足。

李传波红竹画系列作品《咏竹诗三首》

李传波的红竹画应用较为广泛,起首,红竹题材新鲜,加上李传波在画坛的影响力,熟悉书画收藏知识对提高自己的鉴赏能力大有裨益,他的红竹画作为礼品送给高端客户、引导等绝对是品位之选;其次,红竹画画面清爽,令人心旷神怡,作为装潢挂在家中、办公室、酒店等场合亦是不俗之选;其余,李传波的启功体及红竹画在现代拍卖市场表示相当出彩,假如你是一位收藏家或投资者,那么,李传波的红竹画会给你意想不到的惊喜。

更多李传波唯美红竹画图片,尽在易从网!


Tags:
责任编辑:西北风