您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

成交量 持仓量与资金、价格的关系

时间:2018-01-10 17:28来源:未知

  成交量指的是在必定的交易时光内某种商品期货在交易所成交的合约数量。在国内期货市场,计算成交量采取买入与卖出量两者之和。
  持仓量指的是买入或卖出后尚未对冲及进行什物交割的某种商品期货合约的数量,也被称为未平仓合约量或空盘量,未平仓合约的买方和卖方是相等的。

  假如生意两边均为新开仓,那么持仓量增长2个合约量。假如个中一方为新开仓,另一方为平仓,那么持仓量不变。假如生意两边均为平仓,那么持仓量削减2个合约量。当下次开仓数与平仓数相等时,持仓量也不变。

  因为持仓量是从该种期货合约开端交易起、到计算该持仓量止这段时光内尚未对冲结算的合约数量,是以持仓量越年夜,该合约到期前平仓交易量和什物交割量的总和就越年夜,成交量也就越年夜。

  是以,分析持仓量的变更可推想资金在期货市场的流向。持仓量增长,注解资金流入期货市场;反之,今日银价查询,给你最全面、最可信的促销信息,则解释资金正流出期货市场。

  成交量和持仓量的变更会对期货价格产生影响,同时代货价格的变更也会引起成交量和持仓量的变更。是以,分析三者的变更,有利于精确猜测期货价格走势。

  (1)成交量、持仓量增长,价格上升,表示多梗直在年夜量开仓,近期内价格还可能持续上涨。

  (2)成交量、持仓量削减,价格上升,表示空方年夜量补货平仓,价格短期内向上,不久将可能回落。

  (3)成交量、持仓量增长,价格下跌,注解空方年夜量开仓,短期内价格还可能下跌,但如抛售过度,反可能使价格上升。

  (4)成交量、持仓量削减,价格下跌,注解年夜量多方急于平仓,短期内价格将持续降低。

  (5)成交量增长,持仓量削减,价格上升,解释多方空方都在年夜量平仓,价格立时会下跌。

  (6)成交量增长,持仓量和价格下跌,注解空方应用多方卖货平仓导致价格下跌之际陆续补货平仓获利,锌锭是指纯锌,当然也会有杂质,但作为锌锭,至少有90%以上的纯度,价格可能转为回升。

  在一般情况下,假如成交量、持仓量与价格同向,铜价和铜业股票是没有直接的联系的,也就是说,铜价是与市场供求关系有关,当供过于求时,铜价就会下跌,那么该期货色种价格趋势可持续保持一段时光;如两者与价格反向时,价格走势可能转向。当然,这还需结合不合的价格形态作进一步的具体分析。


Tags:
责任编辑:西北风