您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

注册公司,选择一般纳税人照样小范围

时间:2018-02-12 09:50来源:未知

  注册公司,选择一般纳税人照样小范围?每个新成立的企业总会碰到如许一个问题:我公司是注册为小范围纳税人照样一般纳税人啊?对于这个问题,年夜家可以根据本身公司具体情况参照以下内容进行选择!

  一般纳税人:根本税率17%,实施抵扣制,销项-进项即为征税金额,重庆代理记账让很多小公司从此不再担心记账问题。销货方可以开“增值税专用发票”,也可以开“增值税通俗发票”。销货方开出的“增值税专用发票”,对方可在180天内认证抵扣,一般纳税人也有6%、11%、13%的税率。

  小范围纳税人:实用3%增值税征收率。销货方只能开具“增值税通俗发票”,全额征收(每月不含税发卖额3万,季度9万免征增值税),对方不克不及抵扣。小范围纳税人不克不及抵扣进项,只能作为成本冲减所得税应纳税额。

  一般纳税人/小范围需留意以下几点

  1 你的客户 一般年夜公司客户都请求供给商必须有一般纳税人天资,以便他们公司抵扣进项税,也就是说假如你的客户要增值税专用发票,那你就要认定一般纳税人。

  2 你的供给商 一般纳税人,可以抵扣进项税额,只要购入的原材料及固定资产取得了合法的单子,就可以抵扣进项。所所以否选择成为一般纳税人,起首看你的上游能不克不及取得进项发票即增值税专用发票,假如不克不及取得,就别当一般纳税人了。

  3 你的企业所得税 不管何种企业,每年都要进行所得税汇算清缴,假如没有取得合法的单子,成本就无法列支,只有发卖收入没有发卖成本,利润就会很高,按利润25%上交所得税企业吃不消,重庆注册公司可以自己去办理,但是创业者通常有很多事务要处理,没有空去办理这方面的事务!所以小范围纳税人企业,在推敲取得票的支出增长时,比较的对象不只要推敲增值税的税率差,还要推敲企业所得税的税率25%。

  4 看现行优惠政策 小范围纳税人月发卖额不跨越3万,季度发卖额不跨越9万元免征增值税、城建税、教导费附加、处所教导附加。但只要超出1元,就必须全部计税。而一般纳税人不减免增值税,教导费附加和处所教导附加,只有水利基金的减免。

  5 推敲企业形象 一般纳税人对于企业的形象,有正面和积极的感化,对企业开辟客户有必定的好处。

  温馨提示

  公司方才成立,需根据自身实际情况合理选择纳税身份,这里要留意的是,除国度税务总局另有规定,重庆工商注册其实自己可以办好,但是由于业务不熟,可能需要多跑几趟,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小范围纳税人。所以,财务在这里要提示年夜家:在注册公司的时刻必定要推敲清楚注册公司的类型。


Tags:
责任编辑:西北风