您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

社保补缴新政策

时间:2018-02-13 10:09来源:未知

2016年,备受全社会存眷的社保补缴问题终于有了新冲破。下面我们就关于这方面的政策为年夜家做具体介绍,欲望年夜家多多存眷,代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成。

【灵活就业人员年度内社保补缴】

为确保政策的安稳过渡,保护社会稳定,特设置灵活就业人员补缴社保费的过渡期,即2015年社保年度灵活就业人员出现中断缴费的,可在2016年9月30日前补缴中断的企业职工养老保险和职工医疗保险。从2016年10月1日起,同一个社保年度有中断缴纳的企业职工养老保险费和职工医疗保险费需在昔时度内缴费,不再实施跨年度补缴。

【一次性补缴15年社保政策】

一次性补缴的对象:

凡曾与市各类用人单位建立过劳动关系的劳动者,其以前从未参加养老保险或以前存续劳动关系时代还有工作年限未参保缴费的人员,注册公司需要专业的人员来办公才能节约时间。个中由小我按《关于妥当解决企业未参保人员纳入企业职工根本养老保险问题的通知》一文规定申请。

此外,一次性缴费的人员还需相符两个前提:

一是持有本地居民户籍;

二是其与市各类用人单位建立劳动关系的工作年限应在2011年7月1日之前。

一次性补缴的时光:

用人单位各类人群申请一次性补缴的肇端时光按本地实施企业职工根本养老保险轨制之月的时光肯定。

市直单位的肇端时光:属于国有和县以上集体企业原固定工和干部身份的补缴肇端时光为1995年7月,公司注册可以自己去办理,但是创业者通常有很多事务要处理,没有空去办理这方面的事务;属于合同制职工身份的补缴肇端时光为1984年 11月;属于临时工身份的补缴肇端时光为1988年12月。

一次性补缴年限:

一次性缴费年限最长为职工达到国度规定退休年纪前建立劳动关系而应参保未参保的工作年限。

一次性补缴的缴费基数和比例:

用人单位主动为职工解决一次性补缴的各时段缴费标准按各地昔时肯定对应时段的缴费基数和缴费比例(昔时没有缴费基数和比例的按昔时定额标准履行)计算应缴纳的养老保险费

社保补缴(300元)

 


Tags:
责任编辑:西北风