您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

京冀两地建立商标常识产权保护同一战线 结合法律行动

时间:2018-05-31 10:14来源:未知

 2016年11月7日,北京市工商局房山分局商广科接到“壳牌”商标权力代理人广州维奥商务咨询有限公司投诉,称在房山区青龙湖邻近有2个制售假装润滑油的窝点,其外包装来自河北省任丘市一个临盆润滑油外包装的黑工厂,数量较年夜。房山分局急速召开调和会,并与河北省任丘市工商局取得接洽,两边商定同时展开行动。

        同日,两地工商一路行动,在房山阎村镇公主坟村发明一个制造假装润滑油窝点、在房山区青龙湖镇吴庄村发明一个存储假装润滑油仓库,在任丘市梁召镇东江村发明一个制造印刷假装润滑油外包装的黑工厂。

        房山分局对涉嫌侵犯商标专用权商品的9694桶“美孚”系列润滑油、6125桶“壳牌”系列润滑油、1922桶“长城”牌系列防冻液、282桶“长城”机油、916桶“蓝星”不冻液,进行暂扣,经“壳牌”“、“美孚”“、”“长城”“,和”“蓝星”“商标代理权力人剖断,上述18939桶润滑油(含防冻液)为商标侵权商品,涉案金额约2561350元。

        此次行动,是《京津冀商标保护区域合作备忘录》签订以来,组织调和行动最快,查扣侵权产品最多的一次结合行动,从加工车间至存储仓库,从成品包装至印制材料,包装、灌装、仓储一条龙临盆线全部被查扣,两地法律力量齐心合力,追根溯源,彻底捣毁了从加工车间至存储仓库的制假临盆线。

    ,购买商标相比于商标注册流程而言,流程会相对于简单一些;    因为当事人的侵权商品涉案金额巨年夜,涉嫌构成犯法,根据《中华国民共和国行政处罚法》第二十二条规定,11月14日,房山分局已将此案移交房猴子安部分,11月22日,房猴子安分局予以立案,商标转让价格大部分在几千到几万不等,好的商标甚至可以达到几十万几百万,决定商标价格的是商标本身的价值,今朝查询拜访取证完毕,重要涉案人员正在抓捕中。

        此次结合法律行动袭击了制售假装商品的违法行动,遏制了制售假装商品的嚣张气焰。2016年12月21日,壳牌(中国)有限公司寄来表扬信,高度承认北京市工商局对商标常识产权的看重和保护,并对法律人员行动敏捷、高效专业的工作表示了真诚的谢意。

         此外,中国工商报、财经消息、中国网·东海资讯、千龙网·中国首都网、劳动午报数字报、房山报均对此案予以报道。

 

壳牌(中国)有限公司表扬信(见附件)。

 

 

                                 北京市工商局商标处

                                   2017年1月4日

文┞仿来源:收集,版权属于原作者,侵删,感谢!


Tags:
责任编辑:西北风