您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

充分系统认知大数据的方法

时间:2018-11-30 10:12来源:未知
随着大数据时代的到来,大数据越来越得到了人们的关注和重视,大数据的战略意义在于掌握庞大的数据信息,并对这样有意义的数据进行专业化的分析处理,从中获得有用的价值。而大数据分析处理需要专业的工具,splunk大数据分析软件就是一款不错的大数据分析工具,要正确的使用splunk软件,就需要学习有关使用方法,下载Splunk入门指南是一个不错的选择,splunk入门指南可以可以让我们轻松的学会splunk软件的使用方法。
大数据需要特殊的技术,以便有效的处理规定时间内的数据,适用于大数据的技术包括大规模并行处理数据库、数据挖掘电网、分布式文件系统、分布式数据库、云计算平台、互联网和可扩展的存储系统等。
大数据作为一种新生事物,没必要神话它,也没必要心存敬畏之心,大数据只是互联网发展到现阶段的表象和特征,要系统的认知大数据,可以从三个层面进行细致分解。
第一个层面是理论方面,在理论层面上,就是要理解大数据的定义特证,了解大数据专业的整体描绘和定性,探讨和解析大数据的价值所在,了解大数据的发展趋势。
第二个层面是技术方面,大数据价值的体现是通过技术来实现的,在技术层面上可以从云计算、分布式处理技术、储存技术和感知技术的发展,来了解大数据采集、处理、储存和结果形成的整个过程。
第三个层面是实践方面,在这个层面上,是大数据价值的真正体现,在大数据的实践层面上,可以从互联网的大数据、政府大数据、企业大数据和个人大数据四个方面看看大数据在具体实践中的应用,从而,了解大数据在具体应用中的美好景象。
 

Tags:
责任编辑:西北风