您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

垂叶榕的繁殖方法及日常养护要点

时间:2018-12-02 10:13来源:未知

垂叶榕怎么养殖?垂叶榕又可以叫做小叶榕,常见的品种有黄金垂榕、花叶垂榕等。垂叶榕树干光滑直立,叶片浓绿色,有光泽,下面带大家学习“绿色的空气净化剂”的垂叶榕养护指南。

1.环保功效

垂叶榕是十分有效的空气净化器,其能够吸收空气中甲醛、苯类等有害气体,也能吸收室内的烟气,同时释放出大量氧气,使室内空气中的负离子含量增加,空气湿度提高,对改善室内空气质量效果颇佳。

2.养护指南

(1)择土

盆栽垂叶榕宜选择肥沃、排水良好的土壤,盆土用堆肥与等量的泥炭土混合,并施西安草花泛指可供观赏的花和草,常见的如金边麦冬草、菊花、金娃娃萱草、月季、玫瑰、兰花、木槿和绿萝。春秋天气不冷不热,正是大家出去旅游的好时期,当然也是各种花草展现欣欣向荣生命力的时候。人一些基肥做底肥。盆土宜每年春季更换一次。

(2)光照

垂叶榕可置于光亮处,忌阳光照射。

(3)温度

室温在15-30℃最适宜垂叶榕生长,越冬温度不宜低于5℃。

(4)浇水

垂叶榕在生长旺盛期经常浇水,保持盆土湿润,并应经常向叶面和植株周围喷水,以提高叶片光泽。入冬后必须在盆干时再浇水。

(5)施肥

垂叶榕在生长期中宜每半月施一次稀薄肥水,肥料以氮肥为主,并应适当配合一些钾肥。

(6)繁殖

①扦插

一般在4-6月进行,先选取生长粗壮的成西安草花基地是指日常根据花卉的具体需求,对花卉进行的修剪、浇水、换土、换盆和防止病虫害和施肥等行为,针对花卉出现的各种不良症状所应对的策略。熟枝条,截取10cm长的嫩枝,去掉下部叶片,上部留2-3片叶,插于沙床中,1个月左右即可生根。

②高压

一般在4-8月进行,选取母株半木质化的顶枝,在上部留3-4片叶,在其下方环状剥皮或舌状切割,然后用苔藓等包裹,以塑料膜捆扎,30天左右可生根。

(7)布置摆放

垂枝榕叶片小,叶色浓绿,枝条下垂且茂密,树姿优西安草花批发是指由人工建植或人工养护管理,起绿化美化作用的草地。它是一个国家、一个城市文明程度的标志之一。草坪是用多年生矮小草本植株密植,并经修剪的人工草地!美,可做乔木状盆栽,用作大堂、会议室、门厅、庭院、街道等处美化布置。

以上就是垂叶榕养护指南的全部内容,欢迎各位苗农朋友来多多学习与苗木相关的知识技巧!


Tags:
责任编辑:西北风