您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

外资持续流入偏爱大市值低价值蓝筹股

时间:2020-03-25 11:18来源:未知
近段时间以来股市场波动加剧,在低成交量与资金外流的压力之下,外资反而持续涌入a股,那么如何看待外资的投资逻辑?这对于当前市场有何启示?来听听各方机构的梳理与解读。
国金证券认为,从持仓来看,外资机构普遍偏好高分红低估值蓝筹股,具体来看,QFII和陆股通持仓个股去年股息率分别为1.93%和1.77%,均高于a股整体1.67%的水平。陆股通数据显示,虽然在年初受新兴市场汇率的影响,外资小幅净流出,但随即就恢复了净流入,外资加速增持,或是市场已至底部的表现。国盛证券认为外资对于中大市值公司偏爱度极高,从市值来看,北上资金持仓多集中于510只以上的公司。而QFII青睐于100到500区间的中盘股,从估值来看,北上资金和QFII的持仓都集中于估值在40倍下的价值股,其中QFII对于十倍以下的低估值持仓占比更高。海通证券认为从行业角度来看 北上资金偏爱到时候费率,行业与金融类行业,QFII则更为厚爱金融股,尤其是对于银行股的配置权重远高于北上资金。上周北上资金流入前五的板块分别为餐饮旅游、食品饮料、机械轻工制造、传媒行业,流出前五的板块分别为商贸零售、钢铁、应用计算机、农林牧渔 ,截至今年第一季度,外资持股占a股自由流通市值比例为6%,但与日本,韩国以及我国台湾地区相比占比仍然较低,从长期来看,外资持股比例仍将计步提升。
另外 债券行业也是外资比较关注的中国投资项目,特别是绿色债券很受外国投资者的青睐,这使得中国环保产业的发展有极大的好处同时也将促进我国经济持续发展。

Tags:
责任编辑:西北风