您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

主动降噪技术相关应用主要有哪些?

时间:2020-05-21 10:28来源:未知
什么是主动降噪技术?它主要是一种降低噪音的技术,是应用在耳机降噪的方法之一。不仅如此,主动降噪功能主要是通过降噪系统,产生与外界噪音相等的反相声波,继而能够将噪音中和,起到降噪的效果。日常在应用的过程当中,还应当要明确相关原理。所有的声音都是由一定的频谱所组成,一旦能够找到这样的声音,那么频谱与所要消除的噪声完全一样。只要是相位刚好相反,就能够将这种噪声方法完全抵消掉。那么,它的降噪方法,主要包括哪些呢?
想要降低噪音,通常所采用的三种降噪措施,分别是在声源处降噪、在人耳处降噪及在传播过程中降噪。为了主动地消除噪音,就需要使用到“有源消声”技术。该项技术的相关工作原理是什么呢?它主要是所有的声音都是由一定的频谱所组成,能够找到一种声音,相应地频谱与所要消除的噪声完全一样,只不过是相位刚好相反,就能够将噪音完全抵消掉。在减振降噪的实践当中,通过解决振动就能够有效解决噪音的问题。在较为常见的噪音治理过程当中,金属薄板振动就好比空气动力机械的管壁,机器的外壳。一旦运行的时候,那么薄板就会产生振动,就会将噪音辐射。针对金属板辐射噪音的有效控制方法,则是在设计上,尽量减少噪音辐射面积,将不必要的金属板面去掉。
目前主动降噪技术被广泛应用于汽车领域,凯迪拉克就率先将该项技术,运用于汽车领域的品牌。与此同时,也被应用于室内降噪当中。日常在对超低噪声传感器进行使用的时候,同样要明确相关工作原理,具体注意事项等。
 

Tags:
责任编辑:西北风