您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

3D立体视觉传感器具体的作用有哪些?

时间:2020-05-23 10:18来源:未知
近些年来,科学技术水平得到了快速发展,一些高科技产品被广泛应用于诸多领域。通过对高科技产品的使用,给日常的生产与生活带来诸多便利。尤其是3D立体视觉传感器,有着较为广泛的应用所在。在使用的过程当中,为了将相关效能更好发挥出来,就应当要明确具体的作用。
其一、3D视觉系统,泛光NIR主要是指,近红外图像,在泛光照明器的支持下获取,这些图像主要的作用,则是用于实施2D图像分析,与3D图像数据相融合。点阵NIR则是近红外图像,在点投影仪的支持下获取,点阵图案则会增强图像对比度,在物体与场景的对比度较低的时候,所有照明条件下,提供出色的深度图。脸部深度图,则是在三维空间内,绘制的数千个坐标点的集合,以用户正前方的一个视点为基准,描绘用户的脸部轮廓。该深度图主要是用于及用户的脸部,来参考深度图比较,继而验证用户身份。
其二、脸部识别,它是一种广为人知的技术,能够用于解锁智能手机,或者是在应用当中支持身份验证。这项技术也用于边境管制机构的自动护照管控机器当中,目前所开发的脸部识别软件,则可以快速满足OEM的需求,继而实现进一步强化。
其三、是主动立体视觉,立体匹配算法是无法在颜色一致,低纹理且无特征的表面,找到相对应的信息。被动立体视觉系统,依靠环境来捕捉图像。为了实现更好的性能,主动立体视觉系统,还应当要额外集成一个投影仪。
对于人们而言,在对人体接近传感器进行使用的时候,同样要明确具体的工作原理,相关注意事项等。只有综合性考虑,才能将相关性能,更好发挥出来。

Tags:
责任编辑:西北风