您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

原子吸收光谱仪具体组成部分有哪些?

时间:2020-06-30 10:07来源:未知
在冶金、地质、石油、轻工及环境监测等诸多方面,都需要使用到原子吸收光谱仪,它的应用之所以如此广泛,主要的原因在于,它有着自身的特点所在,具有灵敏、准确及简便等相关特点。它能够对多种元素进行测定,能够满足不同行业的应用所需。日常在使用过程当中,对于人们来说,不仅要明确具体的工作原理,还应当要对具体的组成部分要有所了解。只有综合性的考虑,才能将相关效能,更好发挥出来。
它主要由四个部分组成,分别是光源、原子化系统、检测系统及分光系统等等,不同的组成部分,所实现的功能,往往也会有所不同。光源作为要求发射的待测元素,锐线光谱具有足够的强度、背景小及稳定性,通常是采用空心阴极灯,无极放电灯等。原子化器有包括了火焰原子化器、石墨炉原子化器等等,其中火焰原子化器主要由三个部分组成,分别是喷雾器、预混合室及燃烧器等等,它的相关特点主要表现为,操作相对简便,重现性相对较好。分光系统主要是由,凹面反射镜、色散元件等组成,单色器的相关性能,主要是指色散率、分辨率及集光本领等等。
与此同时,目前在整个市场上,光谱仪的类型相对较多,不同类型的光谱仪,具体的功能与应用会有所不同。因而对于人们而言,则应当要结合自身实际需求进行选购,这点就显得尤为重要。当然在使用的过程当中,还应当要明确相关注意事项,只有严格按照相关的流程进行操作,才能确保光谱仪正常运行。在对lc-ms/ms进行使用时,同样要明确具体的工作原理,相关注意事项等等。综合性的考虑,才能确保实际使用效果。

Tags:
责任编辑:西北风