您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

无缝钢管矫直机的种类及应用

时间:2020-07-10 09:18来源:未知

无缝钢管矫直机有机械压力矫直机、斜轧矫直机、张力矫直机等多种类型。Q345C钢管一种具有中空截面、周边没有接缝的长条钢材。全世界生产无缝管的共计有110多个国家的1850多个公司下的5100多个生产厂,其中生产石油管的有44个国家的170多个公司下的260多个厂。按生产方法不同可分为热轧管、冷轧管、冷拔管、挤压管等。Q345E无缝钢管由卷成管形的钢板以对缝或螺旋缝焊接而成,在制造方法上,又分为低压流体输送用焊接钢管、螺旋缝电焊钢管、直接卷焊钢管、电焊管等。无缝钢管可用于各种行业的液体气压管道和气体管道等。焊接管道可用于输水管道、煤气管道、暖气管道、电器管道等。Q345E钢管用于输送流体和粉状固体、交换热能、制造机械零件和容器,也是一种经济钢材。钢管生产技术的发展开始于自行车制造业的兴起、19世纪初期石油的开发、两次世界大战期间舰船、锅炉、飞机的制造,第二次世界大战后火电锅炉的制造,化学工业的发展以及石油天然气的钻采和运输等,都有力地推动着钢管工业在品种、产量和质量上的发展。钢管按生产方法可分为两大类:无缝钢管和有缝钢管,有缝钢管分直缝钢管和螺旋缝焊管两种。本实用新型结构简单,适用于直径38×600 mm,弯曲度大于50 mm的无缝钢管矫直。本实用新型具有生产率低、手动辅助操作、矫直质量低等优点。它主要用于无缝钢管的粗校正和异形管的修正.目前,斜辊矫直机应用广泛,其矫直辊布置型式。由于矫直辊的倾斜位置。因此,无缝钢管在矫直过程中的螺旋运动,可以使无缝钢管在矫直辊之间多次纵向反复弯曲,通过少量矫直辊对无缝钢管轴对称进行矫直,就可以达到一定的效果。斜轧矫直机的优点如下:

1.作为该过程继续矫直工作,它具有高的生产率,并能实现矫直线;

2。由于矫直辊上下间距可调,在保证无缝钢管矫直精度的同时,还可降低无缝钢管的椭圆度。

3.由于矫直辊具有特殊的滚动曲线,确保无缝钢管与辊有相应的接触面积,从而保证无缝钢管的矫直质量;

4.由于可以调节无缝钢管轴与矫直辊轴的交角,一套轧辊可以在一定的直径范围内对无缝钢管进行矫直,从而减少了轧辊的储备和更换时间。


Tags:
责任编辑:西北风