您好,欢迎来到新疆热线——新疆在线综合新闻门户网站!
社会新闻 新疆旅游
经济新闻 能源矿产
当前位置: 主页 > 要闻 >

外墙用岩棉板性能综述

时间:2020-07-29 09:14来源:未知

外墙岩棉板用于车辆,移动设备,冷库工程,空调管道及潮湿环境下的保温防火,以及对防潮有一定要求的应用..施工用外墙岩棉板具有优良的防火,保温和吸声性能..主要用于建筑墙体,屋面保温,建筑隔墙,防火墙,防火门及电梯井的防火降噪..防水外墙岩棉板在生产中添加了防水添加剂,使产品具有良好的防潮和疏水性能,主要用于船舶、建筑物等对防潮防火有一定要求的场合。岩棉板以玄武岩为材料,经高温融熔加工而成的无机纤维板,具有质量轻、导热系数小、吸热、不燃的特点。岩棉板广泛应用于石油化工、纺织冶金、电力交通、建筑农业等领域。特别是在建筑上的大量应用,为中国建设更多的绿色建筑提供了有力的保障与支持。岩棉板价格防火:彩色复合夹芯板的面质材料及保温材料为非燃材料,完全能够满足防火规范要求。岩棉板厂家耐久:多种研究显示,及国外40年以上广泛使用证实,经特殊涂层处理的彩色钢板保质期在10-15年,以后每隔10年喷防腐涂料,板材寿命可达35年以上。防水外墙岩棉板憎水性大于98%,吸湿率小于5%..

高强度外墙岩棉板条在保持普通岩棉条的特性的基础上,增加实用、高效、防水性能,进一步的优化普通彩钢夹芯板的产品的 品质,为彩钢行业拓展了更为广阔的应用领域,为国外客户搭建一个更广的发展平台。无论在高温或低温环境中岩棉条均能 保持良好的保温隔热性能。

外墙岩棉板适用范围:船舶、建筑物等对防水、防火有一定要求的场所。

石油、电力、化工设备的隔热降噪。建筑物隔墙、幕墙、屋面和围护结构的隔音、吸声和降噪。

特殊规格需要定制的堆积密度(公斤):60-200kg /立方米

岩棉性能特点    

如图1所示,隔热性能:良好的绝缘性能是岩棉,矿渣棉基本特征,,制品在常温下(约25℃)的岩棉的导热率通常为0.030.047W /(莫)之间。

2、外墙岩棉板燃烧性能:岩棉和矿渣棉产品的燃烧性能取决于可燃粘合剂的多少。岩棉和矿渣棉是无机矿物纤维,不易燃。在加工成产品的过程中,有时加入有机粘结剂或添加剂,并且这些产品的燃烧性能将具有一定的效果。

3,隔音性能:岩棉,矿渣棉制品具有优良的吸音和隔音性能,这是这类产品的具有多孔结构,当通过声波,由于摩擦的流动性的效果,声能吸声机理吸收性纤维的一部分,阴阻碍声波的传输。


Tags:
责任编辑:西北风